Times.mk.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 439

Николаевщина одна из ведущих областей, где проводятся открытые кадровые конкурсы

Дата публикации: 12.02.2016 16:45
 

О процедуре проведения открытых конкурсов на должности руководителей учреждений, организаций и коммунальных предприятий области во время брифинга рассказал руководитель аппарата облгосадминистрации Андрей Ничипорчук.


Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

 

В настоящее время в области объявлен конкурс на 5 должностей, а именно: директора коммунального предприятия «Николаевкнига», начальника Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, директора регионального ландшафтного парка «Тилигульский», директора коммунального учреждения «Общеобразовательная школа-интернат i-III ступеней – центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации», директора «Степовского детского дома-интерната».

 

По информации руководителя аппарата на сегодняшний день, к сожалению, ни одной заявки на участие в конкурсе подано не было.

 

Андрей Ничипорчук акцентировал внимание на том, что претенденты на должность, кроме стандартного пакета документов для приема на работу, должны подать концепцию развития и функционирования объекта коммунальной собственности на краткосрочную и долгосрочную перспективу, а также план мероприятий по повышению эффективности его деятельности.

Рассказывая об основных этапах прохождения конкурсного отбора чиновник отметил:

«После того я будут поданы заявки и определены претенденты, мы объявим время и место проведения открытого конкурса, куда пригласим представителей СМИ, общественности, специалистов и экспертов. Каждый сможет оценить представленные конкурсантами презентации, задать вопросы».

После общественного обсуждения, конкурсная комиссия,будет проведено собеседование с претендентами на должность. В состав комиссии в соответствии с положением входят 9 членов — это представители так облгосадминистрации и депутаты областного совета, а именно Михаил Талпа и Федор Барна. Члены комиссии проведут собеседование с конкурсантами.

«Собеседование позволит оценить членам комиссии профессиональный и квалификационный уровень конкурсантов, их способность в будущем руководить учреждением или предприятием», — отметил Андрей Ничипорчук.

Такая многоэтапная и открытая процедура отбора на должности позволит отобрать лучших, а саму процедуру сделать открытой и прозрачной.

«Работая над разработкой положения мы провели кропотливую работу. Нашей целью было – разработка универсального документа, который позволит проводить конкурсы во всех структурных подразделениях. Проведено множество консультаций со специалистами управления юстиции, ведь таких документов в Украине единицы. Мы одни из первых разработали такой пилотный проект. Надо было учесть все, поэтому процесс принятия немного затянулся», — сказал руководитель аппарата.

Следует отметить, что Николаевская область одна из первых в Украине успешно запустила пилотный проект конкурсного отбора на должности руководителей учреждений, организаций и коммунальных предприятий.

 

Читайте также: Николаевщина - в десятке "зерновых лидеров".

Вскоре Николаевщина увидит книгу стихов погибшего участника АТО.

Николаевщина - образец для Украины в сфере оказания помощи военнослужащим - Янишевская.


Самые популярные новости:

Центр профессионального обучения

Выскажи свое мнение!